Татьяна (inst_insanity) wrote,
Татьяна
inst_insanity

  • Mood:
  • Music:
В прошлом году занесло нас с мужем в район Карамкенских шахт. Вообще выехали мы за ягодой, но так ее и не собрали. Зато заехали туда, заехали сюда, и в итоге забрели в незнакомое для нас место. Место быстро идентифицировалось по бумажной карте, откопанной в недрах машины, и интересные значки показали, что ягоды здесь может и не быть, зато заброшенные шахты где-то рядом. Ну и раз заехали в такую даль, пошли посмотреть. Поход, надо сказать, не совсем удался. Шахты, отмеченные на картах, завалило породой. Или затопило водой и замерзло навсегда. Или затопило, замерзло, и завалило. Или то же самое, но наоборот.
[Как вот здесь.]


А те шахты, которые, возможно, не завалило - мы не нашли, да и сильно не искали. Так, побродили по карьеру и дорожкам в округе. Вообще, всякие неведомые дороги сами меня находят, на что муж мой сильно ругается и иногда отказывается по ним ехать :( Так вот, в ту поездку я увезла из карьера маааленький кусочек породы с маааленькими кристалами предположительно пирита. Кусочек всю зиму стоял у меня на полке, и своим видом вызывал воспоминания о кусочке побольше, также с вкраплениями пирита. Кусочек побольше, к сожалению моему и к радости мужа, остался лежать в карьере, ибо весил килограммов двадцать и размеров был соответствующих. Поэтому в этом году, как только дороги растаяли (или сделали вид, что растаяли), я потащила мужа в тот карьер. Муж долго сопротивлялся, но ведь я сходила с ним на его мегалиты? Ведь можно и мне кусочек счастья? И он сдался.
[Карьер.]


Далеко проехать не удалось, край дороги осыпался, и для нашей широкой машины дорога стала не совсем проезжабельна. Нет, можно было попробовать, но с риском пойти обратно пешком, потому рисковать не стали. К тому же далеко ходить и не пришлось.
[Еще карьер.]


Мы снарядились до зубов противомедвежьими световыми ракетами, и вылезли из машины. И увидели... Красивый кварц кусками лежал прямо под ногами. А в десяти шагах от машины лежала моя прелесть - то, за чем я собственно, сюда и приехала. Здоровенный камень с кучей пиритовых кристаллов! Я тут же упала на землю, принялась обниматься с найденным булыжником и счастливо вопить о том, что миссия выполнена. Муж озадаченно смотрел на меня и оценивал размеры камня. По сравнению с тем прошлогодним, что остался в карьере, нынешний выглядел малышом. Ну как малышом... Весил он кило пять, и размерами превосходил средний нетбук. Но там было столько вкусного!
Я отказалась сдаваться. Самое большое, на что я могла пойти - это предложение разбить камень кувалдой на кучу мелких камешков, и унести самые колоритные. Муж вздохнул и сходил за кувалдой...
[Трофей.]


Куча камней заняла свое место на моей полке.
Tags: поездатые поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда прохладные, но еще не холодные августовские ночи, хорошая безоблачная погода, а также график работы приходят в некоторую гармонию. И тогда…

  • Старое закатное.

    После кап.ремонта старой дизеляки мы с мужем эту дизеляку всячески обкатываем по вечерам. Из преимуществ - есть возможность ловить красивые закаты.…

  • (no subject)

    Белые ночи, закаты шикарны. Хочется все ночи проводить вне дома, любуясь прекрасным.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments